注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赖晓平 拾荒斋博客

风摇翠柳绿如茵;水绕堤桥阁似舟。开樽疑临杨雄宅;把酒同饮李白楼。

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创 ]新 婚 赋( 同事新婚,仿古风戏撰)  

2009-06-06 12:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         
         

鸠唱河洲,鹿鸣平野。新婚乃王化所关,嫁娶为人伦大典。男婚女配,共缔偕老之缘。登科状元,幼习诗书,长游泮水。眉清目秀,一表人才出类;经天纬地,带月凌云超凡。笈笄淑女,花容月貌,沉鱼落雁。柳腰乍摆,银汉有织女之姿;莲步轻移,广寒见嫦娥之态。
    洞房静掩,盖头轻掀。红烛高烧,昔日未睹之芳颜,今夕得窥其姿貌。眉似春山,目如秋水,春风一袖,相与牵手言欢。朱唇微启,腆面含羞,丰姿卓约,怎禁得春心荡漾。想见冰肌玉骨,忙唤卿卿,解带脱裳。罗帐内,玉扣含羞解;妆台上,银灯带笑吹。
    如饥似渴,含羞含笑,半推半就。浅蹙娥眉,任凭金钗斜坠。锦褥之上,桃红汨汨;鸳鸯枕上,娇喘微微。鹭鸶穿莲,鱼水合欢。云雨巫山,翻江倒海。抚高耸双乳,如摘新绽嫩莲;入凤凰池中,仿钻鸾洞凤穴。小蚌含珠,欲吐不舍。一时不知五六出,小夜初入两三分。
   舌入口中呼妹妹,如何如何?手扳背上叫哥哥,而已而已!同枕共欢,无异侠蝶戏芙蓉;如痴似醉,胜若牛郎会织女。牙床之上,只管乘鸾跨凤;逍遥帐里,哪顾怜香惜玉。几点甘露之水,尽倾红莲瓣中。人疲事倦,醉卧温柔乡里。
    兰台之梦方醒,金鸡之声初闻。柔情似水,佳期如梦,再到迷魂阵中,虚晃几枪,管它草栽宜男,还是竹植栖凤。不顾窗外冬寒,雪深三尺;只知洞房春暖,良宵千金。可惜大造之物,不如手长足长,只长三寸;恼恨上天造历,只知年闰月闰,不闰五更。
    晓色入帘,懒起收妆,玉体双眠,含情不语,蓬头而坐,默默含羞。欢欣未尽于今夕,余兴尚留于来宵,岂不快哉!岂不乐哉!

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017