注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赖晓平 拾荒斋博客

风摇翠柳绿如茵;水绕堤桥阁似舟。开樽疑临杨雄宅;把酒同饮李白楼。

 
 
 

日志

 
 
 
 

监 利 民 歌 (历史人文篇三)  

2009-04-05 09:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  十五         隋 唐 好 汉 歌 (罗罗咚讲本)
            锣鼓打得响咚咚,瓦岗山上好威风,三十六友来结拜,十八好汉呈英雄。
            一条好汉李元霸,手拿铜锤八百八,恨地无根天无把,他的力气真是大。
            二条好汉宇文成都,他的本领实在有,金铛流星六百斤,隋唐号称无敌军。
            三条好汉裴元庆,瓦岗山上他有名,使的铜锤六百斤,他与元霸争输赢。
            四条好汉熊阔海,力又大来人又矮,他的性情更古怪,人肝喜做下酒菜。
            五条好汉伍云昭,镇守南阳祸来到,后来投了李子喻,果然本领有特殊。
            六条好汉伍天锡,两膀能出千斤力,他的大刀四百几,隋唐英雄算笫一。
            七条好汉是罗成,武艺高强年纪轻,神枪出没鬼神惊,夜打登州笫一名。
            八条好汉老杨林,镇守山东谁不惊,山东生来伴河南,自称是个靠山王。
            九条好汉魏文通,一把大刀持手中,潼关口上他镇守,不亚三国赵子龙。
            十条好汉尚师徒,三件宝物有来由,手执银锏与金枪,呼雷豹马把人伤。
            十一好汉辛文礼,唐朝好汉能有几,大吼一声如霹雳,钢鞭舞动无人敌。
            十二好汉史大奈,柳家店内曾结拜,双手舞动遮日刀,谁人不怕命就掉。
            十三好汉刘武周,北风吹来闹春秋,招兵买马备粮足,山海关前称王侯。
            十四好汉鲁明月,手拿花枪挑日月,大家扶助程咬金,山东放火起战争。
            十五好汉王伯旦,胜过当年老李广,弃暗投明降大唐,王氏公主一命亡。
            十六好汉秦叔宝,他的武艺谁不晓,镀金双锏二百八,潼关口上救圣驾。
            十七好汉单雄信,他在洛阳掌帅印,金链索子威风凛,王氏公主结婚姻。
            十八好汉程咬金,瓦岗山上称帝君,宣花板斧摇三下,好多英雄都怕他。

            牡丹花开它为尊,隋帝杨广坐龙庭,不讲三纲和五伦,不讲君王不讲臣。
            欺了母亲戏了妹,龙床谋了父王位,酒毒胞兄把命废,霸占皇嫂为爱妃。
            芍药花开满园香,忠良大臣伍建章,一生忠烈无下场,敲牙割舌一命亡。
            海棠花儿遍地开,咬金坐镇瓦岗寨,兄弟同把铁旗拜,有福之人坐龙台。
            茶子花开一片黄,杨林封为靠山王,隋帝江山靠他掌,带领人马伐瓦岗。
            葵花开来晚向西,好个总兵裴仁基,他有一身好武艺,一人能把万人敌。
            迎春花开正逢春,唐王太宗李世民,除隋乱  把国定,一统江山乐太平。
            日出东方一点红,秦琼打马下山东,肩背一双金铜锏,五湖四海会宾朋。

                  十六         李   元   霸
            唐朝李渊归一统,收了瓦岗众英雄。尉迟敬德王世充,秦王世民杀奸兄,
            号称明君唐太宗,开国元帅秦叔宝,剿尽群贼平强盗。开唐英雄李元灞,
            出言就把海口夸,手举铜锤八百八,天下英雄都怕他。

                  十七          武   则   天
            高宗继位活出丑,才人武氏为皇后,正宫遭贬在房州,一部反唐好情由。
            武则天  坐龙楼,女王宠妃选君侯,淫乱之事难出口,作书之人爱风流。
            武则天  本不错,妇女册上显才学,自从唐宋元明清,还有哪个比得着。

                  十八          赵   匡   胤
            宋太祖  赵匡胤,出世生在马夹营,赵州夜梦天子庆,两条真龙一每生。
            路过郑英来买马,周桥结义袍归身,十虎结义呈英雄,游河北  闯关东,
            独木关上打韩通,千里曾把京娘送,人伦纲常好威风。学弓马  抡铁锋,
            平母寇  立大功,好赌博  发酒疯,错斩郑英结义兄。尧舜禹汤周文公,
            他比先君大不同。太祖雪夜访赵普,荐出一班好文武,个个都把他来辅。
            石守伦  石守信,又有潘洪与曹彬。下河东  遇杨滚,下南唐  刘金定,
            火烧余洪在竹林。南征北讨十八春,龙归苍海把驾崩。

                  十九          杨   家   将
            杨家将  老令公,官且小  人又忠,尽忠报国平番戎。年年征讨不落营,
            子孙未得好敕封。宋王皇帝把旨降,要把北方幽州闯,损伤杨家多少将。
            令公兵败雁门关,李陵碑前一命亡。大郎延炎假投番,尽忠报国替宋王。
            二郎延定杀番官,乱军之中把头断。三郎延锦保驾官,马踏淤泥尸不全。
            四郎延辉进北国,招为附马在番邦。五郎延德不做官,削发出家五台山。
            六郎延昭兵败还,收了焦赞和孟良。七郎延嗣把兵散,乱箭射死芭蕉山。
            忠保文广征战乱,十二寡妇平西北。宋太宗  听谗言,昏头昏恼害忠良,
            弃官不做归他乡,再想杨家难上难。

                  二十          唱   岳   飞
            笫一忠良是岳飞,结义牛皋与王贵,教场枪挑小梁王,精忠报国誓不忘。
            不怕枪  不畏刀,洞庭湖中收杨幺。鄂州又待百姓劳,父子兴兵战北辽。
            岳云张宪智谋高,杀得金兵无处逃。一片忠心保国家,南征北战呈英豪。
            岳飞进兵朱仙镇,杀得金兵掉了魂,杀得兀术战兢兢,只差一战到金城。
            金兀术  诡计生,私通秦桧讲交情。岳家父子忠心耿,眼前劫难难脱生。
            秦桧假传金牌到,岳家满门一起抄。逃出岳雷苗一根,盖世英雄下埃尘。

                  二一         八   仙   歌
            一洞神仙铁李拐,洞中修炼几千载,他的葫芦奥妙大,能装五湖与四海。
            二洞神仙汉钟离,他喜乘鹤把鳌骑,凭空要往哪里去,丝毫不费半点力。
            三洞神仙张果老,倒骑黑驴四处跑,一生人老心不老,胸襟宽广乐逍遥。
            四洞神仙蓝采和,平生爱唱太平歌,五湖四海都到过,只有他的白日多。
            五洞神仙曹国舅,他有一张太极图,太极图上有春秋,五湖四海任他游。
            六洞神仙吕洞宾,手拿鲜花会变精,岳阳楼上把酒饮,大罗天仙显威灵。
            七洞神仙何仙姑,勤修苦炼为大夫,神仙之中有女流,跟着众仙一路游。
            八洞神仙韩湘子,只有他就不怕死,终南山上名师访,修成正果美名扬。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017